快捷搜索:

市政协委员郭少泉:积极申请设立全国性股份制

青岛新闻网5月16日讯“金融是一个地区成长的风向标,海内几个主要城市都有全国性股份制商业银行。”市政协委员,青岛银行董事长、党委布告郭少泉建议青岛市积极申请设立一家全国性股份制商业银行,“全国性股份制商业银行具有区域性法人银行弗成相比的上风,可以为山东省、青岛市地方经济成长搭建一个更大年夜、更具集聚效应的平台。全国性股份制商业银行可以冲破地域限定,接受使用全国、甚至全天下资金,为山东省和青岛市新旧动能转换工程和国家级试验区扶植供给更多资金支持;可以发挥更大年夜集聚效应,为山东省、青岛市吸引更多高端人才和各类资本,为山东自贸区、上合示范区和军夷易近交融区扶植供给更大年夜支持。”

对付金融若何办事企业复工复产,郭少泉表示:“疫情时代,支持实体经济的重点是夷易近营企业和中小微企业。支持夷易近营企业和中小微企业,首先要办理信用情况问题,小微企业贷款难就难在没有典质、没有保证。其次,在把握风险节制的环境下,银行要前进审批效率,快速发放贷款。我们在这方面推出‘食宜贷’,定向给中小餐饮企业支持,现在已放款2000多万元,大年夜的一笔几百万,小的几万几十万,在最艰苦时刻赞助企业渡过难关,企业规复了,就业也就保住了。此外,金融还要与财产深度结合,环抱一个平台和财产链来进行支持。我们正在与天下银行相助,积极探索蓝色债券。蓝色经济成长起来,可以带动海洋牧场等一大年夜批财产。”(青报全媒体记者 周晓峰)

您可能还会对下面的文章感兴趣: