快捷搜索:

“世界无烟日”来了,青岛这群志愿者走上街头

“天下无烟日”来了,青岛这群自愿者走上街头鼓吹禁烟

青岛日报/青岛不雅/青报网讯 在5月31日“天下无烟日”光降之际,青岛公交集团、走运集团和真情巴士集团等公走运营企业走进社区、场站,开展无烟日鼓吹活动,进一步前进居夷易近对抽烟迫害的熟识,营造康健、洁净、无烟的情况。

今年天下无烟日的主题为“保护青少年阔外传统烟草产品和电子烟”。公交集团地道巴士第一分公司“暖行”自愿者联合薛家岛街道山里管区社会管理网格员、薛家岛综合法律中队自愿者和惠康病院自愿者在山里小区发放阔别烟草倡议书和鼓吹清单。惠康病院自愿者向居夷易近解说了传统烟草和电子烟的迫害,以及疫情时代若何做好自我防护等常识。这次活动共发放倡议书130余份,鼓吹清单110余份。“让我们合营行动起来,从自身做起从现在做起,带头阔别烟草,积极创造无烟情况,以实际行动营造一个无烟、洁净、康健的公共情况。”“暖行”自愿者薛龙洪说。

“您好,为了您和他人的康健,请不要抽烟。”走运西海岸温馨巴士公司组织职工自愿者走上街头、站点、候车大年夜厅及公交车厢,提议“天下无烟日”鼓吹活动,向市夷易近发放阔别烟草鼓吹单页,呼吁抽烟者不要在公共场合、室内和交通对象内抽烟。自愿者还在活动现场及周边区域捡拾烟头,用无声的行动通报文明的气力,向导居夷易近少抽烟、不抽烟。

青岛真情巴士第二分公司24条线路共计145名驾驶员佩戴禁烟标识口罩上岗,号召游客加入禁烟行列,对抽烟说“不”。真情巴士“守初心担任务”自愿办事团队的党员自愿者带着孩子来到山海和圣园公交站点,开展了“阔别喷鼻烟,生活更甜”天下无烟日主题活动。孩子们穿上了大年夜大年夜的红马甲,化身“小小自愿者”,为过往的游客分发“阔别烟草”鼓吹单页,并为他们送上了甜甜的棒棒糖。“爷爷抽烟有害康健,我请您吃个棒棒糖吧!”自愿者薛冰洁的儿子主动给吸烟老大年夜爷送上棒棒糖,大年夜爷看到有小同伙过来,害怕影响孩子身段康健发育,便赶快主动地掐了喷鼻烟,“爷爷知道咯,今后争取戒烟!”大年夜爷兴奋地与“小自愿者”握手。

(记者 周建亮 通讯员 衣彦飞 丁树伟 贾佑玲)

您可能还会对下面的文章感兴趣: