快捷搜索:

服用降压药要循序渐进递增剂量

收藏 滥觞:   日期:2020-05-29 16:09:40
  有部分患者在服用降压药时,盼望药物一服下,血压就迅速下降至正常值,假如然这样会造成十分危险后果。由于降压药一样平常需1~4周才能达到药物的疗效高峰。不合患者对各类降压药的反映也不一样,尤其是一些本身患有颈动脉或颅内血管狭窄的老年人,假如忽然间血压降得过快,很可能会导致脑卒中。是以,服用降压药时,要循规蹈矩地递增剂量和种类。
  美托洛尔 该药是用来降压和节制心衰的常用药,无论用来降压照样治心衰,该药都要从小剂量开始,这是因为受遗传基因等多种身分影响,美托洛尔的体内代谢历程差异很大年夜,剂量必须个体化,以避免心动过缓或心功能恶化的发生。停药时,也应在大年夜约2周的光阴内徐徐减量,以避免发生严重心血管问题,如心肌梗逝世、心律失常、猝逝世等。
  特拉唑嗪 该药主要用于治疗前列腺增生和高血压等,首次给药可能呈现显明低血压,以致引起昏迷,需从小剂量开始服用。停用该药一段光阴后从新开始应用,仍应从小剂量开始服用。
  其他一些药物如血管首要素转化酶抑制剂培哚普利等,正常剂量是4毫克。在治疗心衰或心肌梗逝世时,只要患者血压不太高,一样平常都以2毫克为肇端剂量,之后再徐徐调为4毫克,最大年夜剂量会用到8毫克。服用历程中,如血压过低引开端晕、恶心或头痛等,要及时进行减量或者换药。
 (四川 主治医师 胡佑志)
 

您可能还会对下面的文章感兴趣: