快捷搜索:

朱婷已经具备争夺世界第一主攻的硬实力

朱婷已经具备争夺天下第一主攻的硬实力

编辑:  滥觞:新浪体育  2020-05-14 22:48:49

近日,国外排球媒体“Volleyverse”评比了2010-2020年的国际排坛女排梦之队,中国女排队长朱婷作为主攻手入围。

十年梦之队的完备名单为:主攻朱婷、金软景(韩国),副攻拉西奇(塞尔维亚)、法比亚娜(巴西),接应博斯科维奇(塞尔维亚),二传奥杰年诺维奇(塞尔维亚),自由人德吉纳罗(意大年夜利)。

回首朱婷这十年之间的经历,可以看出朱婷在青年队时就体现出了超强的天分,在2012年荣膺亚青赛MVP。2013年的世青赛上,朱婷率队以全胜的战绩篡夺冠军,并荣获MVP称号。

在郎平重掌中国女排后,将不满19岁的朱婷招进国家队。2014年世锦赛是朱婷参加的第一次天下大年夜赛,她在比赛中发挥稳定,承担了紧张的进攻义务,屡屡在关键时候为全队建功,为中国女排篡夺亚军立下了汗马功勋,着末荣获最佳主攻奖。

而在2015年、2016年率队接连拿来天下杯冠军和奥运会冠军后,朱婷已经具备争夺天下第一主攻的硬实力。随后她留洋土耳其,在欧洲赛场成为MVP收割机。

蓝本在2020年,朱婷应该率领中国女排在奥运会上向着卫冕提议冲击,不过因为东京奥运会延期一年举办,盼望朱婷和中国女排在明年能够为球迷带来更多惊喜!

您可能还会对下面的文章感兴趣: