快捷搜索:

【致敬英雄】苗桧勇相信自己能成为女儿成长的

【致敬英雄】苗桧勇信托自己能成为女儿生长的榜样

滥觞: 2020-05-11 16:25

  苗桧勇,鞍山市岫岩满族自治县中间人夷易近病院重症医学科副主任,驰援襄阳市南漳县人夷易近病院北区,认真医疗救治事情。

  2月17日,是苗桧勇驰援湖北襄阳启程的日子。是日凌晨天还没亮,苗桧勇的妻子于特早早就起来给他包饺子。虽然这种情形下,苗桧勇根本吃不了几个,然则他照样没有阻拦妻子,由于接下来驰援的日子会碰到很多艰苦,他只想再感想熏染一次妻子对他的深深爱意。

  出门到了楼下,苗桧勇没有听见妻子关门的声音,他知道妻子还站在楼梯口,已经哭成泪人了。

  今年37岁的苗桧勇于2011岁终进入岫岩满族自治县中间人夷易近病院重症医学科。转眼事情了8个岁首,也救治了很多疑难病例。33岁的妻子于特是一名西席,善解人意,贤淑达理。两岁半的女儿苗瀚予,智慧伶俐,乖巧可人。和大年夜多半通俗家庭一样,他们一家三口过着平和宁静的日子。

  着实刚得知丈夫即将出征的消息,于特心里是踌躇的。首先作为妻子,自己无法亲身照应丈夫,十分担忧丈夫的安危。其次,自己是一名西席,事情也很忙,常日家中的里里外外,照应白叟、孩子的重任还都放在她身上,孩子还小,恰是必要人照应的时刻。然则想到丈夫的责任,想到丈夫的脾气,于特很快便说服了自己,必须支持丈夫的选择。“想想他报名时的勇气和胆量,想想他的责任,他不光是儿子、丈夫、父亲的角色,他更是名医生!”

  “你是我们合家的骄傲!”于特在微信上奉告丈夫:“你必然要照应好自己,我和女儿等着你凯旋归来。”

  收到信息后,泪眼隐隐的苗桧勇照样回覆道:“宁神吧,很快就会回去的”。

  面对疫情,苗桧勇当仁不让冲锋陷阵,舍小家为大年夜家的精神,也给女儿苗瀚予往后的生长树立了光辉的榜样。视频连线的时刻妻子常常奉告他:“家里你就宁神,政府和病院常常安排人给送菜和生活用品,你就安心在那边事情,别担心我们。”

  天天和父亲报安全,和妻子、女儿视频谈天,苗桧勇老是笑着面对家人,克制自己不能流露出一丝缅怀情绪,好让家人宁神。苗桧勇盼望女儿长大年夜今后,能真正理解他的这段经历,会为他骄傲,能和父亲一样做一个勇敢、有担当、认真任的人。至于,对母女二人的亏欠,待花开疫散后,他必然要好好补偿。(作者单位:鞍山日报)

您可能还会对下面的文章感兴趣: