快捷搜索:

恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大年夜集团董事局主席许家印吸收了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产事情先容了恒大年夜的相关环境。

以下为采访实录:

  新华网记者:许家印委员,您好,能说说恒大年夜复工复产的环境吗?

  许家印:恒大年夜统共有1023个项目,需复工人数78万多人。我们从3月1日开始复工复产,到3月尾有896个项目复工,复工人数达到68.7万,复工率达到88.2%;到4月15日,1023个项目已整个复工,复工人数达到78万多人,实现100%周全复工复产。

  新华网记者:恒大年夜1000多个项目周全复工,复工人数达到78万多人。讨教复工以来,有没有人感染?

  许家印:从3月1日复工开始到现在,没有1人感染。

  新华网记者:恒大年夜在防疫方面是怎么做的?

  许家印:我们主要做了四个方面的事情:

  第一,集团第一光阴成立疫情防控小组,我担负组长。同时,明确每个项目的一把手为防疫专职责任人,采取设置察看隔离间、体温检测点、送诊专车等防疫步伐,及时采购体温枪、口罩、消毒液等防疫物资,对办公室、食堂等按期准时进行周全消杀。

  第二,精心策划组织职员返岗。返岗前对近14天的体温环境及往来史、打仗史进行普查,采纳包车点对点接送,确保返岗历程安然,并建立康健档案。

  第三,实施封闭治理,每个项目只设置一个进出口,由专人对收支项目的职员进行体温检测、实名挂号;同时采纳分散办公、错时用餐、视频会议等形式,削减职员凑集。

  第四,建立健全疫情上报及处置机制,有事报事,无事报安全。

  新华网记者:就今朝而言,您觉得疫情对复工复产影响大年夜吗?

  许家印:我觉得,在周全、卖力做好疫情防控的环境下,可以大年夜胆地复工复产。

您可能还会对下面的文章感兴趣: